ギリシャ風ダコスサラダby kayさん

【料理紹介】

固くなったフランスパンの余りで美味しい朝サラダの
出来上がり♪

クレタ島に住むお友達に教えてもらったレシピを
アレンジしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
固くなったフランスパン 4切れ
トマト 2個
オリーブオイル 大さじ3~4
フェッタチーズ 大さじ3
岩塩 少々
オレガノ 少々

【作り方】

  1. 固くなったフランスパン4切れに切り適当な大きさに手で
    砕きます。
    トマトもさいの目に切っておきます。
  2. ボウルへオリーブオイル塩、オレガノを入れ軽く混ぜ
    さいの目に切ったトマトを加え混ぜ合わせたら
    砕いたフランスパンにかけて最後にフェッタチーズを
    かけ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブが余っていたのでオリーブも加えてみました。

*冷蔵庫で冷やして食べると暑い夏には、美味しいです。