鶏の唐揚げネギソース
料理紹介
ネギソースが美味しくて何にでもかけちゃう!
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ワカメ・オニオンスライス 適量
- ネギ 1/2本
- 人参・しょうが 適量
- おろしにんにく 適量
- 酒・醤油・塩胡椒・ゴマ油・酢・砂糖 適量
- 卵 1ケ
- カタクリ粉・小麦粉 各大さじ1
- パセリ(ドライでOK) 少々
作り方
- 1.
鶏肉は1口大のブツ切りにし酒・醤油・塩・胡椒・おろしにんにく・ゴマ油で味付けする
- 2.
卵・片栗粉・小麦粉を①にまぜ油で揚げる
- 3.
皿にワカメ・オニオンスライスを敷き②を盛る
- 4.
ネギソースを作る
ネギ・人参・しょうがをすべてみじん切りにし醤油・酒・酢・砂糖を同量で作りパセリもふりかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉は味付けしておけば2~3日もつので便利
記事のURL:
- (ID: r1028667)
- 2016/04/11 UP!