鶏の唐揚げネギソースby RIEさん

【料理紹介】

ネギソースが美味しくて何にでもかけちゃう!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ワカメ・オニオンスライス 適量
ネギ 1/2本
人参・しょうが 適量
おろしにんにく 適量
酒・醤油・塩胡椒・ゴマ油・酢・砂糖 適量
1ケ
カタクリ粉・小麦粉 各大さじ1
パセリ(ドライでOK) 少々

【作り方】

  1. 鶏肉は1口大のブツ切りにし酒・醤油・塩・胡椒・おろしにんにく・ゴマ油で味付けする
  2. 卵・片栗粉・小麦粉を①にまぜ油で揚げる
  3. 皿にワカメ・オニオンスライスを敷き②を盛る
  4. ネギソースを作る
    ネギ・人参・しょうがをすべてみじん切りにし醤油・酒・酢・砂糖を同量で作りパセリもふりかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は味付けしておけば2~3日もつので便利