鶏の唐揚げネギソース
by RIEさん
【料理紹介】
ネギソースが美味しくて何にでもかけちゃう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉
1枚
ワカメ・オニオンスライス
適量
ネギ
1/2本
人参・しょうが
適量
おろしにんにく
適量
酒・醤油・塩胡椒・ゴマ油・酢・砂糖
適量
卵
1ケ
カタクリ粉・小麦粉
各大さじ1
パセリ(ドライでOK)
少々
【作り方】
鶏肉は1口大のブツ切りにし酒・醤油・塩・胡椒・おろしにんにく・ゴマ油で味付けする
卵・片栗粉・小麦粉を①にまぜ油で揚げる
皿にワカメ・オニオンスライスを敷き②を盛る
ネギソースを作る
ネギ・人参・しょうがをすべてみじん切りにし醤油・酒・酢・砂糖を同量で作りパセリもふりかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は味付けしておけば2~3日もつので便利
このレシピのID: r1028667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD