~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~
料理紹介
お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な
簡単おかずです^^
晩ごはん、おつまみにもお勧めします★
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 白ねぎ(ざく切り) 1/2本
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム 大さじ2:1
作り方
- 1.
オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。
- 2.
1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。
- 3.
2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳などでも。
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- 2016/04/19 UP!