~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~ レシピ

~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な
簡単おかずです^^
晩ごはん、おつまみにもお勧めします★

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. 白ねぎ(ざく切り) 1/2本
  3. *小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
  5. @白ワイン(酒) 大さじ2
  6. Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム 大さじ2:1

作り方

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。

  2. 2.

    1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。

  3. 3.

    2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳などでも。

記事のURL:

  • (ID: r1051378)
  • 2016/04/19 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~ | レシピブログTOP