~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~by YUKImamaさん

【料理紹介】

お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な
簡単おかずです^^
晩ごはん、おつまみにもお勧めします★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり(切り身) 2切れ
白ねぎ(ざく切り) 1/2本
*小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
@白ワイン(酒) 大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム 大さじ2:1

【作り方】

  1. オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。
  2. 1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。
  3. 2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳などでも。