ぶりのトマト味噌煮(すだち風味)
料理紹介
すだちを沢山頂いたので白味噌が隠し味の濃厚トマトソースに絞りました★
グッと風味も良くなり大好きなぶりが爽やか~と大喜び^^
カマを使いましたが切り身で是非お楽しみ下さい。
材料
- ぶりカマ(お好みの部位で) 3切れ
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @トマトジュース 150ml
- @白味噌 大さじ1
- @はちみつ(砂糖) 大さじ1/2
- Aすだち果汁 一個
- #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
ぶりは軽く当て塩をしてしばらく置きさっと洗って水分をしっかり拭き取って下さい。
- 2.
オイルを熱したフライパンに*を叩いた1を焼きます。(皮目から)
- 3.
2を裏返して#を加えフランベ後、@を加えとろみがつくまで煮て仕上げにAを加えたら出来上がり★
ワンポイントアドバイス
トマトジュースは100%を使用してます。ジュースやお味噌の甘味を見ながら甘味調整して下さい★塩胡椒は使用していませんがお好みで^^
記事のURL:
- (ID: r1051369)
- 2016/04/19 UP!