" カラスガレイのソテー " レシピ

 " カラスガレイのソテー "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚でもOK!! 揚げないからあげ粉をまぶして焼いたら美味しいよ

材料

  1. カラズガレイ 2切れ
  2. 「揚げずにから揚げ粉」 大さじ2-3杯
  3. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、から揚げ粉を入れる。

  2. 2.

    (1)に、切り身をいれ、よくまぶす。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
    両面が黄金色になるまで焼く。

  4. 4.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

『揚げずにから揚げ粉』は、色々な調味料がミックスされており、また焼いたときに身がカリッとなるように計算された配合の粉なので、まぶして焼くだけという点が、とても便利

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/ok.html

  • (ID: r1320329)
  • 2018/11/05 UP!

他のオイルのレシピ(182,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " カラスガレイのソテー " | レシピブログTOP