" カラスガレイのソテー "by アレックスさん

【料理紹介】

魚でもOK!! 揚げないからあげ粉をまぶして焼いたら美味しいよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カラズガレイ 2切れ
「揚げずにから揚げ粉」 大さじ2-3杯
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ビニール袋に、から揚げ粉を入れる。
  2. (1)に、切り身をいれ、よくまぶす。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
    両面が黄金色になるまで焼く。
  4. 皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

『揚げずにから揚げ粉』は、色々な調味料がミックスされており、また焼いたときに身がカリッとなるように計算された配合の粉なので、まぶして焼くだけという点が、とても便利