さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリル
料理紹介
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり
クリーミーなお味の焼き魚です★
材料
- さごし(お好みの魚)切り身 4切れ
- @酒粕 大さじ1
- @白みそ:塩麹 各大さじ1/2
- @豆乳 大さじ4
作り方
- 1.
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
- 2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
ワンポイントアドバイス
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
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- 2016/04/19 UP!