さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリル レシピ

さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリル
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり
クリーミーなお味の焼き魚です★

材料

  1. さごし(お好みの魚)切り身 4切れ
  2. @酒粕 大さじ1
  3. @白みそ:塩麹 各大さじ1/2
  4. @豆乳 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)

  2. 2.

    1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。

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  • (ID: r1051325)
  • 2016/04/19 UP!

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