【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オーツビスケット レシピ

オーツビスケット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

イギリスで人気のオーツビスケット
混ぜて形を整えて焼くだけ!3スリーステップ☆
サクサクっと美味しいビスケットと共に至福のティータイムを楽しんでください☆

材料

  1. オートミール (オーツ麦) 100g
  2. 薄力粉 70g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. Aバター 75g
  5. Aメープルシロップ 75g
  6. A三温糖 75g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に設定しておく。

  2. 2.

    Aを鍋にかけ弱火で溶かし、溶けたら火を止め粗熱を取る。

  3. 3.

    鍋の中にオートミールと合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて木べらでさっくり混ぜ合わせる。

  4. 4.

    天板にベーキングシートを敷き、形を整えた2を乗せて180℃に温めたオーブンの中段で約15分で完成。

ワンポイントアドバイス

材料は直径約6センチ約15個分です。
オートミールは粗めの方がこのお菓子には適しています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/05/post-4.html

  • (ID: r273336)
  • 2011/08/01 UP!

他のオートミールのレシピ(6,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オーツビスケット | レシピブログTOP