さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリルby YUKImamaさん

【料理紹介】

鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり
クリーミーなお味の焼き魚です★

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さごし(お好みの魚)切り身 4切れ
@酒粕 大さじ1
@白みそ:塩麹 各大さじ1/2
@豆乳 大さじ4

【作り方】

  1. ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
  2. 1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。

【ワンポイントアドバイス】

身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。