さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリル
by YUKImamaさん
【料理紹介】
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり
クリーミーなお味の焼き魚です★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さごし(お好みの魚)切り身
4切れ
@酒粕
大さじ1
@白みそ:塩麹
各大さじ1/2
@豆乳
大さじ4
【作り方】
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
【ワンポイントアドバイス】
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
このレシピのID: r1051325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD