鶏胸肉のトマトチーズソース(醤油麹) レシピ

鶏胸肉のトマトチーズソース(醤油麹)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

定番しっとりマヨワインの胸肉で
醤油麹とパルメザンチーズinの簡単コクうまソースのいちばんのお弁当でした★

材料

  1. 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
  2. @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:3
  3. 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  5. *トマトピューレ:醤油麹:粉チーズ 大さじ3:2:1
  6. #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加え軽く揉んで暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し*をしまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3を一端取り出し、*のソースをフライパンで温め3を戻し入れて、煮絡めせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1では良く揉みこめば30分程で良いと思います♪3では火の通しすぎには注意して下さい★
4でも火を入れるので3ではレアくらいで取り出します^^

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  • (ID: r1051286)
  • 2016/04/19 UP!

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