鶏胸肉のトマトチーズソース(醤油麹)
料理紹介
定番しっとりマヨワインの胸肉で
醤油麹とパルメザンチーズinの簡単コクうまソースのいちばんのお弁当でした★
材料
- 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
- @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:3
- 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- *トマトピューレ:醤油麹:粉チーズ 大さじ3:2:1
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加え軽く揉んで暫く置きます。
- 2.
1を取り出し*をしまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返し、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 4.
3を一端取り出し、*のソースをフライパンで温め3を戻し入れて、煮絡めせれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1では良く揉みこめば30分程で良いと思います♪3では火の通しすぎには注意して下さい★
4でも火を入れるので3ではレアくらいで取り出します^^
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- 2016/04/19 UP!