胸肉のピリッとてりやき(実山椒)
料理紹介
胸肉にはやっぱりマヨワインでしっとりです💘
今回は瓶詰の佃煮でピリッとてりやきにしました^^
材料
- 鶏胸肉 350g
- @マヨネーズ:ハチミツ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- *白ワイン(酒) 大さじ1
- #濃口醤油 大さじ2弱
- $実山椒(佃煮) 小さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加えしばらく寝かせます。
- 2.
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉を叩き油を熱したフライパンで片面焼きます。
- 3.
2を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにし@、#、$を加え強火で煮絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
胸肉は漬けこむ際、フォークなどでグサグサ刺して下さい♪
火の通しすぎに注意しましょう。
記事のURL:
- (ID: r1051262)
- 2016/04/19 UP!