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胸肉のピリッとてりやき(実山椒) レシピ

胸肉のピリッとてりやき(実山椒)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

胸肉にはやっぱりマヨワインでしっとりです💘
今回は瓶詰の佃煮でピリッとてりやきにしました^^

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. @マヨネーズ:ハチミツ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:2
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. *白ワイン(酒) 大さじ1
  5. #濃口醤油 大さじ2弱
  6. $実山椒(佃煮) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加えしばらく寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉を叩き油を熱したフライパンで片面焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにし@、#、$を加え強火で煮絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

胸肉は漬けこむ際、フォークなどでグサグサ刺して下さい♪
火の通しすぎに注意しましょう。

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  • (ID: r1051262)
  • 2016/04/19 UP!

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