食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げ
料理紹介
子供と一緒にフリフリ。。楽しみました♪♪今回はふりかけタイプの若芽をそのまま使いました。
お~いし~~♪が聞ける楽しい食感楽しいかき揚げです^^
材料
- @若芽(ふりかけタイプ) 大さじ3
- @しらす 大さじ3
- @コーン(缶詰) 大さじ3
- @打ち粉(天ぷら粉) 大さじ3
- *天ぷら粉 1/2cup
- *水 160cc
- *粉末だし 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に@をいれフリフリして打ち粉をします。
- 2.
別のボールに*を入れて衣を作り、1を加えさっくり混ぜ合わせます。
- 3.
170~180度の油で少量ずつこんがり揚げれば完成です”
ワンポイントアドバイス
1では楽しくフリフリしましょう^^戻す必要のないふりかけタイプなのでそのまま入れてます”
味付きなのでお弁当のおかずにも良かったらお使い下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1051238)
- 2016/04/19 UP!