【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げ レシピ

食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

子供と一緒にフリフリ。。楽しみました♪♪今回はふりかけタイプの若芽をそのまま使いました。
お~いし~~♪が聞ける楽しい食感楽しいかき揚げです^^

材料

  1. @若芽(ふりかけタイプ) 大さじ3
  2. @しらす 大さじ3
  3. @コーン(缶詰) 大さじ3
  4. @打ち粉(天ぷら粉) 大さじ3
  5. *天ぷら粉 1/2cup
  6. *水 160cc
  7. *粉末だし 小さじ1
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に@をいれフリフリして打ち粉をします。

  2. 2.

    別のボールに*を入れて衣を作り、1を加えさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3.

    170~180度の油で少量ずつこんがり揚げれば完成です”

ワンポイントアドバイス

1では楽しくフリフリしましょう^^戻す必要のないふりかけタイプなのでそのまま入れてます”
味付きなのでお弁当のおかずにも良かったらお使い下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1051238)
  • 2016/04/19 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げ | レシピブログTOP