食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げby YUKImamaさん

【料理紹介】

子供と一緒にフリフリ。。楽しみました♪♪今回はふりかけタイプの若芽をそのまま使いました。
お~いし~~♪が聞ける楽しい食感楽しいかき揚げです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@若芽(ふりかけタイプ) 大さじ3
@しらす 大さじ3
@コーン(缶詰) 大さじ3
@打ち粉(天ぷら粉) 大さじ3
*天ぷら粉 1/2cup
*水 160cc
*粉末だし 小さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に@をいれフリフリして打ち粉をします。
  2. 別のボールに*を入れて衣を作り、1を加えさっくり混ぜ合わせます。
  3. 170~180度の油で少量ずつこんがり揚げれば完成です”

【ワンポイントアドバイス】

1では楽しくフリフリしましょう^^戻す必要のないふりかけタイプなのでそのまま入れてます”
味付きなのでお弁当のおかずにも良かったらお使い下さい♪