醤油糀で秋鮭のソテー豆乳チーズのソース
料理紹介
生醤油糀を使って秋鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずを作ってみました”ソースにも生醤油糀を加えています^^子供から大人まで、お弁当にもいかがでしょう。
材料
- 秋鮭 2切れ
- *生しょうゆ糀:酒 1:2
- *ニンニク(チューブ) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 小麦粉 少々
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- @醤油糀:チーズ:豆乳 1:2:3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ビニール袋や保存容器に鮭と*を加えて一晩寝かします。
- 2.
1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。
- 3.
フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。
- 4.
器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チーズはチューブタイプの物を使っておりますが、お好みのチーズをお使い下さい”鮭は皮を剥いでいますがお好みで”
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- 2016/04/19 UP!