醤油糀で秋鮭のソテー豆乳チーズのソース レシピ

醤油糀で秋鮭のソテー豆乳チーズのソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生醤油糀を使って秋鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずを作ってみました”ソースにも生醤油糀を加えています^^子供から大人まで、お弁当にもいかがでしょう。

材料

  1. 秋鮭 2切れ
  2. *生しょうゆ糀:酒 1:2
  3. *ニンニク(チューブ) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  5. 小麦粉 少々
  6. 白ワイン(酒) 大さじ2
  7. @醤油糀:チーズ:豆乳 1:2:3
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋や保存容器に鮭と*を加えて一晩寝かします。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チーズはチューブタイプの物を使っておりますが、お好みのチーズをお使い下さい”鮭は皮を剥いでいますがお好みで”

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  • (ID: r1051188)
  • 2016/04/19 UP!

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