【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プルポガジェーゴNoel風 レシピ

プルポガジェーゴNoel風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タコとジャガイモでタパスぽいガルシア風の簡単メニュー。

材料

  1. ゆでだこの足 2本
  2. ジャガイモ 中2個
  3. パブリカ 1/2個
  4. カイエヌペッパー(又は1味唐辛子) 適量
  5. パブリア粉末 小さじ1
  6. にんにく 1片
  7. EVオリーブオイル 適量
  8.  適量
  9. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗い皮を剝かずに一口サイズに切り、柔らかく茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒め香がでたらパブリカを炒め、ぶつ切りにしたタコと茹でたジャガイモ、カイエヌペッパーを入れ軽く炒め塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    軽く炒めたら火を止めパブリカ(粉末)を振り、彩に刻んだパセリをふって出来上り。

ワンポイントアドバイス

タコの足を切る時は「スパット」切らずに表面が少しざらつくように「押し切り」するとタコに味がしみ込みやすくなりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11231127146.html

  • (ID: r433311)
  • 2012/05/25 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プルポガジェーゴNoel風 | レシピブログTOP