アボカド&ベーコンのホットサンド レシピ

アボカド&ベーコンのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
You-Meさん
You-Meさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドを沢山頂いたので、傷んじゃう前に使い切ろうと思いついたレシピです。すっかり気に入って我が家の定番朝メニュー♪

材料

  1. 食パン 4枚
  2. バター 少々
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. アボカド 1個
  5. ベーコン 2枚
  6. しょう油 小さじ2
  7. ☆クリームチーズ 大さじ2
  8. ☆練りわさび 小さじ1/2
  9. ☆レモン汁 数滴

作り方

  1. 1.

    下準備:
    アボカドは半分に切って種をはずし、縦に溝を入れて中身を取り出しておく。

  2. 2.

    下準備:
    ベーコンはざく切りにしてカリカリに炒めておく。

  3. 3.

    下準備:
    クリームチーズ、練りわさび、レモン汁を合わせてしっかり混ぜておく。

  4. 4.

    パンの片面にバターを、もう片面にマヨネーズを塗る。

  5. 5.

    マヨネーズを塗った面にアボカドを並べ、しょう油を垂らす。

  6. 6.

    ベーコンをまぶし、チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

☆のチーズは、お好みのチーズ(チェダーやペッパージャックなど)を使って頂いても美味しいと思いますよ♪

記事のURL:http://baratie3.exblog.jp/13610697/

  • (ID: r304073)
  • 2011/10/01 UP!

他のアボカドのレシピ(29,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド&ベーコンのホットサンド | レシピブログTOP