アボカド&ベーコンのホットサンドby You-Meさん

【料理紹介】

アボカドを沢山頂いたので、傷んじゃう前に使い切ろうと思いついたレシピです。すっかり気に入って我が家の定番朝メニュー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 4枚
バター 少々
マヨネーズ 大さじ2
アボカド 1個
ベーコン 2枚
しょう油 小さじ2
☆クリームチーズ 大さじ2
☆練りわさび 小さじ1/2
☆レモン汁 数滴

【作り方】

  1. 下準備:
    アボカドは半分に切って種をはずし、縦に溝を入れて中身を取り出しておく。
  2. 下準備:
    ベーコンはざく切りにしてカリカリに炒めておく。
  3. 下準備:
    クリームチーズ、練りわさび、レモン汁を合わせてしっかり混ぜておく。
  4. パンの片面にバターを、もう片面にマヨネーズを塗る。
  5. マヨネーズを塗った面にアボカドを並べ、しょう油を垂らす。
  6. ベーコンをまぶし、チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。
  7. ホットサンドメーカーでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

☆のチーズは、お好みのチーズ(チェダーやペッパージャックなど)を使って頂いても美味しいと思いますよ♪