フライパンにごま油を入れ、弱火でみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら豆板醤を入れる。
薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら縦3等分→更に縦3等分→更に縦3等分(細めの短冊切り)にしたきゅうりを入れ中火にして炒め、酒を入れる。
トマトを入れ、形が崩れてきたら鶏がらスープとチリソースを入れ、絡ませる。
卵は塩少々(分量外)を入れ20回ぐらいかき混ぜて溶いておく(溶きすぎないように)。3に火が通ったら溶いた卵を入れ、全体を閉じる。
(卵でしっかりとじたい方はお好みで数を増やしてみてください。)
炒める時間が短いので、材料は最初に全て準備しておいたほうがいいと思います。(手順では切る作業をカットしてあります)