にらディップソース
料理紹介
ニラを食べやすいディップソースにアレンジしましたっ
香ばしくグリルした魚料理や、野菜スティックを付けて食べるのもオススメ♪
材料
- ニラ 40g
- 生バジル 5g
- 生パセリ 5g
- クリームチーズ 50g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
・ニラ、バジル、パセリは粗みじん切りにしておく。
- 2.
①の材料、その他の材料をすべてミキサーにかける。ペースト状になればOK。お好みで塩・こしょうを加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
ハーブはお好みのモノでOKです。乾燥ハーブよりも生ハーブの方が香りが良いので、オススメ☆
記事のURL:
- (ID: r1050767)
- 2016/04/19 UP!