にらディップソースby msk-nyさん

【料理紹介】

ニラを食べやすいディップソースにアレンジしましたっ
香ばしくグリルした魚料理や、野菜スティックを付けて食べるのもオススメ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニラ 40g
生バジル 5g
生パセリ 5g
クリームチーズ 50g
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ・ニラ、バジル、パセリは粗みじん切りにしておく。
  2. ①の材料、その他の材料をすべてミキサーにかける。ペースト状になればOK。お好みで塩・こしょうを加えて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブはお好みのモノでOKです。乾燥ハーブよりも生ハーブの方が香りが良いので、オススメ☆