炊飯ジャーでエビピラフ♪
料理紹介
具材を炒める必要はなく、材料すべてを入れて炊飯すれば、あとは炊きあがるのを待つだけ!
パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪
材料
- お米 3合
- 水 米と同量
- 小エビ 15~20尾
- ピーマン 1コ
- にんじん 1/2本
- マーガリン 40g
- コンソメ固形 2個
- 塩胡椒 適宜
- 薄口しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1.
普通にご飯をたくように、お米を洗い、水をいれておく。
- 2.
1に、すべての材料をいれる。ピーマンとにんじんは小さく刻む。すべて入れてた、軽くまぜる。
- 3.
炊飯をおす。炊きあがったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪
子供達は大好き^^
記事のURL:
- (ID: r423947)
- 2012/05/09 UP!