炊飯ジャーでエビピラフ♪ レシピ

炊飯ジャーでエビピラフ♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具材を炒める必要はなく、材料すべてを入れて炊飯すれば、あとは炊きあがるのを待つだけ!
パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪

材料

  1. お米 3合
  2.  米と同量
  3. 小エビ 15~20尾
  4. ピーマン 1コ
  5. にんじん 1/2本
  6. マーガリン 40g
  7. コンソメ固形 2個
  8. 塩胡椒 適宜
  9. 薄口しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    普通にご飯をたくように、お米を洗い、水をいれておく。

  2. 2.

    1に、すべての材料をいれる。ピーマンとにんじんは小さく刻む。すべて入れてた、軽くまぜる。

  3. 3.

    炊飯をおす。炊きあがったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪
子供達は大好き^^

記事のURL:

  • (ID: r423947)
  • 2012/05/09 UP!

他のピーマンのレシピ(63,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯ジャーでエビピラフ♪ | レシピブログTOP