炊飯ジャーでエビピラフ♪by ゆき★mamaさん

【料理紹介】

具材を炒める必要はなく、材料すべてを入れて炊飯すれば、あとは炊きあがるのを待つだけ!
パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 3合
米と同量
小エビ 15~20尾
ピーマン 1コ
にんじん 1/2本
マーガリン 40g
コンソメ固形 2個
塩胡椒 適宜
薄口しょうゆ 大さじ3

【作り方】

  1. 普通にご飯をたくように、お米を洗い、水をいれておく。
  2. 1に、すべての材料をいれる。ピーマンとにんじんは小さく刻む。すべて入れてた、軽くまぜる。
  3. 炊飯をおす。炊きあがったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪
子供達は大好き^^