簡単!しょうがの醤油ずけ
料理紹介
簡単!しょうがの醤油漬けを作っておけば!どんな料理にも付け汁をしょうが醤油として、肉・魚・野菜・の調味料として大活躍するべっ!!
しょうが漬けは、そのままご飯にかけても、薬味(納豆・そば・うどん・冷やっこ・冷麦・カレー)としても、
大活躍するべさ!このまま漬物としても、色んなやさいとあえて、簡単!漬物に・・・・
買ったときに、1びん作っておくとなまら経済的で無駄なくしょうがを、使いきれるからホントに楽ちんでしょっつ!
しょうがって、すごいっしょ!
作り方
- 1.
皮付きしょうがを、みじん切り。
- 2.
容器に①としょうゆを入れる。
ワンポイントアドバイス
しょうゆは、しょうがが、ひたひたにかぶるまで入れる。
記事のURL:
- (ID: r422567)
- 2012/05/06 UP!