簡単!しょうがの醤油ずけ レシピ

簡単!しょうがの醤油ずけ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単!しょうがの醤油漬けを作っておけば!どんな料理にも付け汁をしょうが醤油として、肉・魚・野菜・の調味料として大活躍するべっ!!
しょうが漬けは、そのままご飯にかけても、薬味(納豆・そば・うどん・冷やっこ・冷麦・カレー)としても、
大活躍するべさ!このまま漬物としても、色んなやさいとあえて、簡単!漬物に・・・・
買ったときに、1びん作っておくとなまら経済的で無駄なくしょうがを、使いきれるからホントに楽ちんでしょっつ!
しょうがって、すごいっしょ!

材料

  1. しょうが 100
  2. しょうゆ 100

作り方

  1. 1.

    皮付きしょうがを、みじん切り。

  2. 2.

    容器に①としょうゆを入れる。

ワンポイントアドバイス

しょうゆは、しょうがが、ひたひたにかぶるまで入れる。

記事のURL:

  • (ID: r422567)
  • 2012/05/06 UP!

他のしょうがのレシピ(50,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!しょうがの醤油ずけ | レシピブログTOP