キムチ&生桜エビのパスタ レシピ

キムチ&生桜エビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっと出来て美味しい簡単レシピ!
キムチ&生桜エビのコンビ、中々ですよ~(^_-)-☆

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. キムチ 一握り分(粗みじん)
  3. 生桜エビ キムチより少し多目
  4. ☆ごま油 小さじ2
  5. ☆アンチョビソース 2滴
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。

  3. 3.

    ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。

  4. 4.

    火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。
しらすでも美味しく出来ます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27600637.html

  • (ID: r183852)
  • 2010/12/23 UP!

他のエビのレシピ(38,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ&生桜エビのパスタ | レシピブログTOP