キムチ&生桜エビのパスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

ぱぱっと出来て美味しい簡単レシピ!
キムチ&生桜エビのコンビ、中々ですよ~(^_-)-☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80~100g
キムチ 一握り分(粗みじん)
生桜エビ キムチより少し多目
☆ごま油 小さじ2
☆アンチョビソース 2滴
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1/3

【作り方】

  1. お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  2. フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
  3. ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。
  4. 火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。
しらすでも美味しく出来ます。