キムチ&生桜エビのパスタ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
ぱぱっと出来て美味しい簡単レシピ!
キムチ&生桜エビのコンビ、中々ですよ~(^_-)-☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80~100g
キムチ
一握り分(粗みじん)
生桜エビ
キムチより少し多目
☆ごま油
小さじ2
☆アンチョビソース
2滴
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
【作り方】
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。
火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。
しらすでも美味しく出来ます。
このレシピのID: r183852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD