【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種をとり、乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
鍋にサラダ油(小さじ2)をひき、豆板醤を入れて炒め、1を入れて炒める。
だし汁を入れて煮る。
しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて煮たら、火を止めてふたをして鍋止めをする。
子どもや辛いものが苦手な方は豆板醤の量は抑えてください。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/19/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑かぼちゃと豚肉のピリ辛煮 | レシピブログTOP