かぼちゃは種をとり、乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
鍋にサラダ油(小さじ2)をひき、豆板醤を入れて炒め、1を入れて炒める。
だし汁を入れて煮る。
しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて煮たら、火を止めてふたをして鍋止めをする。
子どもや辛いものが苦手な方は豆板醤の量は抑えてください。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/19/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃと豚肉のピリ辛煮 | レシピブログTOP