簡単!しょうがの醤油ずけby おばぴーだべさ!さん

【料理紹介】

簡単!しょうがの醤油漬けを作っておけば!どんな料理にも付け汁をしょうが醤油として、肉・魚・野菜・の調味料として大活躍するべっ!!
しょうが漬けは、そのままご飯にかけても、薬味(納豆・そば・うどん・冷やっこ・冷麦・カレー)としても、
大活躍するべさ!このまま漬物としても、色んなやさいとあえて、簡単!漬物に・・・・
買ったときに、1びん作っておくとなまら経済的で無駄なくしょうがを、使いきれるからホントに楽ちんでしょっつ!
しょうがって、すごいっしょ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しょうが 100
しょうゆ 100

【作り方】

  1. 皮付きしょうがを、みじん切り。
  2. 容器に①としょうゆを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆは、しょうがが、ひたひたにかぶるまで入れる。