カムジャタン風 鶏団子鍋 レシピ

カムジャタン風 鶏団子鍋
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
ramさん
ramさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

丸いフォルムにこだわった、カムジャタン風のお鍋です。
甘辛いキムチのタレで、簡単に味が決まります♪

材料

  1. 新じゃが 4個
  2. がんも 4個
  3.  2カップ
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1
  5. ニンニク 2カケ
  6. 生姜 1カケ
  7. 蓮根 150g
  8. ◎鶏挽肉 150g
  9. ◎片栗粉 大さじ1
  10. ◎醤油 小さじ1
  11. ◎ごま油 小さじ1
  12. ◎酒 大さじ1
  13. ◎塩・胡椒 少々
  14. ◇酒 大さじ2
  15. ◇みりん 大さじ2
  16. ◇醤油 小さじ1
  17. ◇一味唐辛子 小さじ1
  18. ◇ごま油 小さじ1
  19. ◇美味安心「キムチのタレ」 大さじ2
  20. ◇片栗粉 大さじ1
  21. 万能葱 3~4本
  22. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    下準備をする。
    ・じゃがいもは2等分して電子レンジ(600W)で4分加熱しておく。
    ・ニンニクとショウガは一緒にすりおろす。
    ・◇の材料を混ぜ合わせる。
    ・万能葱は長さ2cmのざく切りにする。

  2. 2.

    .ビニール袋等に皮つきのままの蓮根を入れて、麺棒でたたいて砕く。そこへ◎の材料とすりおろしたニンニク・生姜の1/4量を入れて、袋の上から良く揉む。

  3. 3.

    中火の鍋にじゃがいも・がんもどき・水・コンソメを入れて、沸騰したら弱火にして、①をスプーンで丸くすくって鍋に落とす。

  4. 4.

    鶏団子に火が通ったら◇を入れてかき混ぜながら5分程煮る。万能葱入れてと白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

とろみをつけて熱々ほかほか。
辛さはお好みで調節してください。
ごはんを入れても良し、うどんを入れても良し。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r193524)
  • 2011/01/20 UP!

他の葱のレシピ(22,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カムジャタン風 鶏団子鍋 | レシピブログTOP