【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナと菜の花のへるしーパスタ レシピ

ツナと菜の花のへるしーパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタと菜の花を一緒にゆでてできる簡単レシピです

材料

  1. パスタ 100グラム
  2. ツナ缶 1缶(80グラム)
  3. 菜の花 3束
  4. バター 5グラム
  5. クレイジーソルト 3振り
  6. 黒こしょう 少々
  7. しょうゆ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしてパスタを規定の時間より1分程度早い時間でゆでる。茹で上がる2分くらい前に食べやすいようにきった菜の花を入れる。

  2. 2.

    フライパンにツナ缶を汁ごと入れて温め、茹で上がった1を入れて混ぜ、バターとしょうゆ以外の調味料を入れていため合わせる。

  3. 3.

    最後にバターとしょうゆを入れてさっと混ぜてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶を汁ごと入れることでいためるときのサラダ油が不要です。

記事のURL:http://swwethouse.blog80.fc2.com/

  • (ID: r1504)
  • 2009/02/28 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナと菜の花のへるしーパスタ | レシピブログTOP