ツナと菜の花のへるしーパスタ
by さとちゃんさん
【料理紹介】
パスタと菜の花を一緒にゆでてできる簡単レシピです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
100グラム
ツナ缶
1缶(80グラム)
菜の花
3束
バター
5グラム
クレイジーソルト
3振り
黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1〜2
【作り方】
鍋に湯を沸かしてパスタを規定の時間より1分程度早い時間でゆでる。茹で上がる2分くらい前に食べやすいようにきった菜の花を入れる。
フライパンにツナ缶を汁ごと入れて温め、茹で上がった1を入れて混ぜ、バターとしょうゆ以外の調味料を入れていため合わせる。
最後にバターとしょうゆを入れてさっと混ぜてできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶を汁ごと入れることでいためるときのサラダ油が不要です。
このレシピのID: r1504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD