ツナと菜の花のへるしーパスタby さとちゃんさん

【料理紹介】

パスタと菜の花を一緒にゆでてできる簡単レシピです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100グラム
ツナ缶 1缶(80グラム)
菜の花 3束
バター 5グラム
クレイジーソルト 3振り
黒こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1〜2

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かしてパスタを規定の時間より1分程度早い時間でゆでる。茹で上がる2分くらい前に食べやすいようにきった菜の花を入れる。
  2. フライパンにツナ缶を汁ごと入れて温め、茹で上がった1を入れて混ぜ、バターとしょうゆ以外の調味料を入れていため合わせる。
  3. 最後にバターとしょうゆを入れてさっと混ぜてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶を汁ごと入れることでいためるときのサラダ油が不要です。