【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。 レシピ

サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yunaさん
yunaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

クセの少ないサラダ春菊を使って。水菜でも代用できますー。

材料

  1. サラダ春菊 1束
  2. 人参 1/2本
  3. 白ねりゴマ 大さじ1
  4. 味噌 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サラダ春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどで短めの千切りにする。

  2. 2.

    ボウルなどに調味料を全て混ぜ合わせ、春菊と人参を投入しよく和える。

  3. 3.

    仕上げに白ゴマや七味をふって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

和える時は手で混ぜ合わせた方が、よくなじむ気がします。

記事のURL:http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10560044229.html

  • (ID: r10233)
  • 2010/06/14 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。 | レシピブログTOP