サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。
by yunaさん
【料理紹介】
クセの少ないサラダ春菊を使って。水菜でも代用できますー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サラダ春菊
1束
人参
1/2本
白ねりゴマ
大さじ1
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
サラダ春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどで短めの千切りにする。
ボウルなどに調味料を全て混ぜ合わせ、春菊と人参を投入しよく和える。
仕上げに白ゴマや七味をふって出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
和える時は手で混ぜ合わせた方が、よくなじむ気がします。
このレシピのID: r10233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD