サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。by yunaさん

【料理紹介】

クセの少ないサラダ春菊を使って。水菜でも代用できますー。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サラダ春菊 1束
人参 1/2本
白ねりゴマ 大さじ1
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. サラダ春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどで短めの千切りにする。
  2. ボウルなどに調味料を全て混ぜ合わせ、春菊と人参を投入しよく和える。
  3. 仕上げに白ゴマや七味をふって出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

和える時は手で混ぜ合わせた方が、よくなじむ気がします。