ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え
料理紹介
胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。
材料
- ブロッコリー 1株
- じゃがいも 大1個
- たまねぎ 1/2個
- コンソメ 1〜2個
- バター 20g
- 低脂肪乳 1カップ
- 水 2カップ
- 粉チーズ お好みで
- バゲット 適宜
作り方
- 1.
スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。
- 2.
バゲットをかりかりになるまで焼いておく。
- 3.
1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。
- (ID: r2515)
- 2009/07/24 UP!