ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え
by samanthaさん
【料理紹介】
胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
1株
じゃがいも
大1個
たまねぎ
1/2個
コンソメ
1〜2個
バター
20g
低脂肪乳
1カップ
水
2カップ
粉チーズ
お好みで
バゲット
適宜
【作り方】
スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。
バゲットをかりかりになるまで焼いておく。
1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。
【ワンポイントアドバイス】
ざくざくのバゲットがポイント
このレシピのID: r2515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD