ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添えby samanthaさん

【料理紹介】

胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1株
じゃがいも 大1個
たまねぎ 1/2個
コンソメ 1〜2個
バター 20g
低脂肪乳 1カップ
2カップ
粉チーズ お好みで
バゲット 適宜

【作り方】

  1. スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。
  2. バゲットをかりかりになるまで焼いておく。
  3. 1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。

【ワンポイントアドバイス】

ざくざくのバゲットがポイント