燻製カマンベールとパプリカのピンチョス レシピ

燻製カマンベールとパプリカのピンチョス
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としこ屋さん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おなじみのカマンベールも、燻製をかけると格段の味わいになります。あっさりと何でも受け止める大根、しゃっきり緑の野菜かハーブ、ほんのり甘いパプリカのマリネ、そして燻製したカマンベールの組み合わせです。

材料

  1. カマンベールチーズ 1個
  2. スモークチップ(桜) ひとつかみ
  3. パプリカ(赤・黄) 各1個
  4. レモン汁(白ワインビネガー) 小さじ2
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. 白だし 小さじ2
  7. 大根 5cm
  8. レタス(ルッコラ、バジルなど) 適量

作り方

  1. 1.

    スモーク鍋の底にアルミホイルをしきチップをのせる。ふたをして強火にかける。

  2. 2.

    縁から煙が出てきたら、カマンベールを入れて5分スモークする。火を消して、しばらくそのままおく。

  3. 3.

    パプリカを網にのせて、真っ黒になるまで焼く。熱いうちに、黒焦げの皮を剥く。

  4. 4.

    へたと種を取り除き、縦に裂きボウルに入れる。オリーブオイルとレモン汁をふり、白だしで味を調える。

  5. 5.

    大根は、5mmの輪切りにし星型で16枚抜く。
    レタスは洗って、ちぎる。

  6. 6.

    底に大根をしき、レタス、パプリカ、1/8放射状に切ったカマンベールを重ね、ピンチョススティックをさす。

ワンポイントアドバイス

食感の違うモノを重ねると楽しいです。彩りも考えて順番を決めたいです。

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  • (ID: r1052105)
  • 2016/04/19 UP!

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