【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャーマンポテト レシピ

ジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモは電子レンジで下茹でするとフライパンで炒めても煮崩れずホクホクにd(^_^o)

材料

  1. ジャガイモ(メークイン) 中3個
  2. ベーコン(塊) 50〜100グラムくらい
  3. 塩胡椒 少々
  4. 乾燥パセリ 少々
  5. グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをスライスする。耐熱容器に水を張りスライスしたジャガイモを浸し電子レンジで加熱し下茹でする。500wで2〜3分。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、細切りにしたベーコンと水気を切ったジャガイモを炒める。ジャガイモに完全に火が通ったら塩胡椒で味付けし、火を止めて乾燥パセリを振りかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/bLGXGa

  • (ID: r919180)
  • 2015/06/17 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャーマンポテト | レシピブログTOP