ジャーマンポテトby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

ジャガイモは電子レンジで下茹でするとフライパンで炒めても煮崩れずホクホクにd(^_^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ(メークイン) 中3個
ベーコン(塊) 50〜100グラムくらい
塩胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
グレープシードオイル 適量

【作り方】

  1. ジャガイモをスライスする。耐熱容器に水を張りスライスしたジャガイモを浸し電子レンジで加熱し下茹でする。500wで2〜3分。
  2. フライパンに油をひき、細切りにしたベーコンと水気を切ったジャガイモを炒める。ジャガイモに完全に火が通ったら塩胡椒で味付けし、火を止めて乾燥パセリを振りかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】