蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せ レシピ

蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せ
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ワインによく合う簡単洋風メニューです。

材料

  1. タラ 3切れ
  2. 粗挽きこしょう 適量
  3. カラーピーマン 1個
  4. ピーマン 1個
  5. しめじ 半分
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩こしょう 少々
  8. ポッカレモン 大さじ1
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    タラに粗びきこしょうを振り、レンジで蒸しておく

  2. 2.

    しめじをほぐし、ピーマン類をスライスし、オリーブオイルでよく炒め、塩コショウで軽く味付けする

  3. 3.

    ソテーが冷えたら、ボウルなどに移しポッカレモンと醤油で和え、タラに乗せたら完成!

ワンポイントアドバイス

写真のように、ブロッコリーやトマトを飾ってもきれいです。
とろけるチーズを乗せてもいいかも…!?

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  • (ID: r605724)
  • 2013/06/16 UP!

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