蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せ
料理紹介
ワインによく合う簡単洋風メニューです。
材料
- タラ 3切れ
- 粗挽きこしょう 適量
- カラーピーマン 1個
- ピーマン 1個
- しめじ 半分
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
- ポッカレモン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
タラに粗びきこしょうを振り、レンジで蒸しておく
- 2.
しめじをほぐし、ピーマン類をスライスし、オリーブオイルでよく炒め、塩コショウで軽く味付けする
- 3.
ソテーが冷えたら、ボウルなどに移しポッカレモンと醤油で和え、タラに乗せたら完成!
ワンポイントアドバイス
写真のように、ブロッコリーやトマトを飾ってもきれいです。
とろけるチーズを乗せてもいいかも…!?
記事のURL:
- (ID: r605724)
- 2013/06/16 UP!