春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和え レシピ

春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉と、柔らかくて甘みのあるキャベツ!を木の芽の香りで!

材料

  1. 鶏モモ肉 小1枚 (約90g)
  2. キャベツ 大2枚
  3. 料理酒 適量
  4. a (木の芽味噌) 
  5. 木の芽 8枚
  6. 白みそ 大さじ1
  7. さとう 小さじ2
  8.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、キャベツを茹で取り出し、その湯の中に酒と小さく刻んだ鶏肉をいれて茹でる。ゆでたキャベツの芯を除いて、細かくざく切りにする。

  2. 2.

    木の芽味噌を作る。木の芽の葉先を摘み、すり鉢ですりつぶし、白みそと砂糖を加えてすり混ぜ、お湯を加えてすりのばす。

  3. 3.

    大きめのボールに水気を切った鶏肉、キャベツを木の芽味噌で和えて完成です☆

ワンポイントアドバイス

最後に木の芽1枚(分量外)を飾ると完璧〜〜♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9654883

  • (ID: r9146)
  • 2010/05/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和え | レシピブログTOP