【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯を沸かし、キャベツを茹で取り出し、その湯の中に酒と小さく刻んだ鶏肉をいれて茹でる。ゆでたキャベツの芯を除いて、細かくざく切りにする。
木の芽味噌を作る。木の芽の葉先を摘み、すり鉢ですりつぶし、白みそと砂糖を加えてすり混ぜ、お湯を加えてすりのばす。
大きめのボールに水気を切った鶏肉、キャベツを木の芽味噌で和えて完成です☆
最後に木の芽1枚(分量外)を飾ると完璧〜〜♪
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9654883
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和え | レシピブログTOP