春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏肉と、柔らかくて甘みのあるキャベツ!を木の芽の香りで!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 小1枚 (約90g)
キャベツ 大2枚
料理酒 適量
a (木の芽味噌)
木の芽 8枚
白みそ 大さじ1
さとう 小さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹で取り出し、その湯の中に酒と小さく刻んだ鶏肉をいれて茹でる。ゆでたキャベツの芯を除いて、細かくざく切りにする。
  2. 木の芽味噌を作る。木の芽の葉先を摘み、すり鉢ですりつぶし、白みそと砂糖を加えてすり混ぜ、お湯を加えてすりのばす。
  3. 大きめのボールに水気を切った鶏肉、キャベツを木の芽味噌で和えて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

最後に木の芽1枚(分量外)を飾ると完璧〜〜♪