蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せ
by にゃこさん
【料理紹介】
ワインによく合う簡単洋風メニューです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タラ
3切れ
粗挽きこしょう
適量
カラーピーマン
1個
ピーマン
1個
しめじ
半分
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
ポッカレモン
大さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
タラに粗びきこしょうを振り、レンジで蒸しておく
しめじをほぐし、ピーマン類をスライスし、オリーブオイルでよく炒め、塩コショウで軽く味付けする
ソテーが冷えたら、ボウルなどに移しポッカレモンと醤油で和え、タラに乗せたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
写真のように、ブロッコリーやトマトを飾ってもきれいです。
とろけるチーズを乗せてもいいかも…!?
このレシピのID: r605724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD