蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せby にゃこさん

【料理紹介】

ワインによく合う簡単洋風メニューです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タラ 3切れ
粗挽きこしょう 適量
カラーピーマン 1個
ピーマン 1個
しめじ 半分
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
ポッカレモン 大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. タラに粗びきこしょうを振り、レンジで蒸しておく
  2. しめじをほぐし、ピーマン類をスライスし、オリーブオイルでよく炒め、塩コショウで軽く味付けする
  3. ソテーが冷えたら、ボウルなどに移しポッカレモンと醤油で和え、タラに乗せたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

写真のように、ブロッコリーやトマトを飾ってもきれいです。
とろけるチーズを乗せてもいいかも…!?