マッシュ豆腐野菜のから揚げ♪
料理紹介
外はカリッと♪中はふわっと♪
材料
- 冷凍豆腐 一丁
- にんじん 適量
- ほうれん草 適量
- 塩コショウ 少々
- にんにく お好みの量
- 片栗粉 適量
- から揚げ粉 適量
作り方
- 1.
冷凍豆腐を解凍して、マッシュする。
野菜をミキサーで小さくして、さっきの豆腐と混ぜる。
- 2.
塩コショウ・にんにくを加え、片栗粉(水溶き)で粘着力を出し、
丸いかたちの整え、から揚げ粉(片栗粉でもいい)をつける。
- 3.
油で揚げてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
粘着力がでにくかったら、そのまま粉ごと混ぜると
きっちり固まるはずです!
記事のURL:
- (ID: r418764)
- 2012/04/27 UP!