みそかつサンド レシピ

みそかつサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のみそソースをかけたかつサンド。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. とんかつ 1枚
  3. キャベツ(せん切り) 10g
  4. 八丁みそソース(市販品) 適量
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストした1の1枚→キャベツ→とんかつの順にはさみ、八丁みそソースをかけ、もう1枚の1を挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

食パンは白い食パンでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033349)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(14,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑みそかつサンド | レシピブログTOP