みそかつサンド
料理紹介
市販のみそソースをかけたかつサンド。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- とんかつ 1枚
- キャベツ(せん切り) 10g
- 八丁みそソース(市販品) 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
トーストした1の1枚→キャベツ→とんかつの順にはさみ、八丁みそソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
- 3.
台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
食パンは白い食パンでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1033349)
- 2016/04/12 UP!
↑みそかつサンド | レシピブログTOP