みそかつサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のみそソースをかけたかつサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
とんかつ 1枚
キャベツ(せん切り) 10g
八丁みそソース(市販品) 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストした1の1枚→キャベツ→とんかつの順にはさみ、八丁みそソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
  3. 台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは白い食パンでもOK。