マッシュ豆腐野菜のから揚げ♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

外はカリッと♪中はふわっと♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍豆腐 一丁
にんじん 適量
ほうれん草 適量
塩コショウ 少々
にんにく お好みの量
片栗粉 適量
から揚げ粉 適量

【作り方】

  1. 冷凍豆腐を解凍して、マッシュする。
    野菜をミキサーで小さくして、さっきの豆腐と混ぜる。
  2. 塩コショウ・にんにくを加え、片栗粉(水溶き)で粘着力を出し、
    丸いかたちの整え、から揚げ粉(片栗粉でもいい)をつける。
  3. 油で揚げてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

粘着力がでにくかったら、そのまま粉ごと混ぜると
きっちり固まるはずです!