チキンナゲット
料理紹介
塩麹入りのジューシーなチキンナゲット。マスタードソースでパクパク食べれまーす。
材料
- A・・・皮なし鶏むね肉(大) 1枚
- A・・・塩麹 小さじ1/2
- A・・・砂糖 小さじ1
- A・・・塩 少々
- A・・・醤油 少々
- A・・・酒 小さじ1
- B・・・薄力粉 適量
- B・・・豆乳 適量
- パン粉 適量
- C・・・マスタード 大さじ2
- C・・・マヨネーズ 大さじ2
- C・・・ハチミツ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
フードプロセッサーにAの材料を入れて撹拌する
- 2.
Bの材料を混ぜて衣(バッター液)を作る
- 3.
1を10等分にして2の衣にくぐらせたら、パン粉をつけて平らな小判型に形に整える。(10等分と衣にくぐらせるときに2本のスプーンを使うと手が汚れず楽チン)
- 4.
3を10分ほど冷蔵庫にいれて落ち着かせる
(その間にCの材料を混ぜてソースを作る)
- 5.
4をカラリと揚げる
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は大きめを使用してます。
記事のURL:
- (ID: r458230)
- 2012/07/21 UP!