チキンナゲットby locolecheさん
【料理紹介】
塩麹入りのジューシーなチキンナゲット。マスタードソースでパクパク食べれまーす。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
A・・・皮なし鶏むね肉(大) |
1枚 |
A・・・塩麹 |
小さじ1/2 |
A・・・砂糖 |
小さじ1 |
A・・・塩 |
少々 |
A・・・醤油 |
少々 |
A・・・酒 |
小さじ1 |
B・・・薄力粉 |
適量 |
B・・・豆乳 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
C・・・マスタード |
大さじ2 |
C・・・マヨネーズ |
大さじ2 |
C・・・ハチミツ |
大さじ1 |
揚げ油 |
適量 |
|
【作り方】
- フードプロセッサーにAの材料を入れて撹拌する
- Bの材料を混ぜて衣(バッター液)を作る
- 1を10等分にして2の衣にくぐらせたら、パン粉をつけて平らな小判型に形に整える。(10等分と衣にくぐらせるときに2本のスプーンを使うと手が汚れず楽チン)
- 3を10分ほど冷蔵庫にいれて落ち着かせる
(その間にCの材料を混ぜてソースを作る)
- 4をカラリと揚げる
【ワンポイントアドバイス】
・鶏むね肉は大きめを使用してます。