チキンナゲットby locolecheさん

【料理紹介】

塩麹入りのジューシーなチキンナゲット。マスタードソースでパクパク食べれまーす。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A・・・皮なし鶏むね肉(大) 1枚
A・・・塩麹 小さじ1/2
A・・・砂糖 小さじ1
A・・・塩 少々
A・・・醤油 少々
A・・・酒 小さじ1
B・・・薄力粉 適量
B・・・豆乳 適量
パン粉 適量
C・・・マスタード 大さじ2
C・・・マヨネーズ 大さじ2
C・・・ハチミツ 大さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. フードプロセッサーにAの材料を入れて撹拌する
  2. Bの材料を混ぜて衣(バッター液)を作る
  3. 1を10等分にして2の衣にくぐらせたら、パン粉をつけて平らな小判型に形に整える。(10等分と衣にくぐらせるときに2本のスプーンを使うと手が汚れず楽チン)
  4. 3を10分ほど冷蔵庫にいれて落ち着かせる
    (その間にCの材料を混ぜてソースを作る)
  5. 4をカラリと揚げる

【ワンポイントアドバイス】

・鶏むね肉は大きめを使用してます。