食べ応えバッチリ!豚メンチカツ
料理紹介
豚肉を巻いてボリュームUPしたメンチカツです。
材料
- 豚挽き肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- キャベツ 2枚
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えてよく捏ね、粘りが出たら卵・マヨネーズを加えて更に捏ねる。
- 2.
みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。
- 3.
4等分して形を整え、豚肉をきつめに巻いて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、160℃の油で4分程じっくり揚げる。
- (ID: r7932)
- 2010/04/12 UP!