食べ応えバッチリ!豚メンチカツ レシピ

食べ応えバッチリ!豚メンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を巻いてボリュームUPしたメンチカツです。

材料

  1. 豚挽き肉 300g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ナツメグ 少々
  4.  1個
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. キャベツ 2枚
  7. 豚バラ薄切り肉 4枚
  8. 小麦粉 適量
  9.  適量
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えてよく捏ね、粘りが出たら卵・マヨネーズを加えて更に捏ねる。

  2. 2.

    みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    4等分して形を整え、豚肉をきつめに巻いて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、160℃の油で4分程じっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

小さく作っても可愛いです♪

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13395529/

  • (ID: r7932)
  • 2010/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べ応えバッチリ!豚メンチカツ | レシピブログTOP